Curso de minitarta de fondant.
Hoy os traigo un curso que
impartimos en Santa Cruz de Tenerife de minitartas de Fondant. En este curso
pasamos una tarde entretenida aprendiendo a hacer estas creaciones.
Asistieron cinco personas las
cuales crearon cada una su propia tarta.
Trabajamos:
- Los diferentes bizcochos que se emplean e igualar las planchas del bizcocho.
- Rellenar el bizcocho con una crema de caramelo y chocolate, además de cubrirlo con un frosting de queso.
- Posteriormente hablamos y definimos lo que entendemos por fondant, así como explicar cómo se prepara, cuáles son los ingredientes y pasos que se emplean para su elaboración, terminando por elaborar fondant con todos los ingredientes industriales.
- Luego pasamos a modelar a mano un lado y una rosa que coronaría la tarta al finalizarla. En su proceso utilizaron herramientas como estecas, cortadores, rodillos, etc.
- Acabamos amasando y tiñendo en el color deseado el fondant que luego emplearíamos para cubrir la tarta. Finalmente forramos la tarta y decoramos con el lazo y la rosa
- Se hizo la entrega de un dossier con toda la información del curso, así como diferentes recetas de fondant, rellenos y bizcochos
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