jueves, 2 de enero de 2014

Curso tarta fondant


Curso de minitarta de fondant.

Hoy os traigo un curso que impartimos en Santa Cruz de Tenerife de minitartas de Fondant. En este curso pasamos una tarde entretenida aprendiendo a hacer estas creaciones.

Asistieron cinco personas las cuales crearon cada una su propia tarta.

Trabajamos:
  •  Los diferentes bizcochos que se emplean e igualar las planchas del bizcocho.
  • Rellenar el bizcocho con una crema de caramelo y chocolate, además de cubrirlo  con un frosting de queso.
  •  Posteriormente hablamos y definimos lo que entendemos por fondant, así como explicar cómo se prepara, cuáles son los ingredientes y pasos que se emplean para su elaboración, terminando por elaborar fondant con todos los ingredientes industriales.
  • Luego pasamos a modelar a mano un lado y una rosa que coronaría la tarta al finalizarla. En su proceso utilizaron herramientas como estecas, cortadores, rodillos, etc.
  • Acabamos amasando y tiñendo en el color deseado el fondant que luego emplearíamos para cubrir la tarta. Finalmente forramos la tarta y decoramos con el lazo y la rosa
  • Se hizo la entrega de un dossier con toda la información del curso, así como diferentes recetas de fondant, rellenos y bizcochos

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