Se acerca el Día
de la Madre, y como no era menos hicimos esta tarta. Fue un encargo para una
mami. Me pidieron algo bonito, sencillo y elegante…vamos algo un poco fuera de
lo común. Además la petición expresa fue la de sorprender.
Tuve total libertad para elegir tanto el
diseño como la decoración y todo lo que concierne al bizcocho y su relleno.
Desde hacía
tiempo me apetecía mucho hacer unas flores con fondant. Así que me dije: Esta
es la mía…jjajajj.
Personalmente
creo que las orquídeas son unas flores muy elegantes, y más cuando tienen
colores intensos. Del mismo modo los lirios son finos, también con ellos
podemos ocupar una gran parte de superficie de una tarta. Otras flores como las
orejas de burro son perfectas para estas tartas, puesto que son esbeltos. Las margaritas, gerberas, anémonas, claveles,
rosas…son muchas de las flores que con tan poner muy pocas y colocadas en un
lugar estratégico podemos lograr grandes trabajos. Cuanto más realismo logremos
en cada elaboración como la uniformidad de los pétalos, las arrugas, dobleces,
las hojas…conseguimos muchísimo realismo. Pero para ello debemos ser detallistas
y minuciosos, sobretodo tener paciencia.
Personalmente
soy un gran amante de las flores, ya desde pequeño me he visto envuelto en este
mundo, desde que mi madre tuvo una floristería pasando por el aprendizaje y la
elaboración con mi madre de decoraciones de todo tipo de eventos como bodas,
ramos, centros de mesa, bautizos, comuniones… de ella he podido aprender el
manejo, construcción y manipulación de flores, así como la decoración. También
esa habilidad para manipular masas moldeables como barro, cerámica, pasta… Pintar
es algo que también de alguna forma he heredado de ella, así como una gran
creatividad e imaginación, la cual me ha enseñado ha sacarle el máximo partido.
Debo reconocer que mi madre es una gran fuente de sabiduría.
El bizcocho lo hice de naranja, concretamente
emplee la receta que aparece en el libro de
thermomix y el relleno fue
buttercream de queso crema.
La receta del buttercream es la siguiente:
-
65gr de mantequilla (no del
todo a temperatura ambiente)
-
200gr de queso crema frío
-
185gr de azúcar glas
La terminación
de la tarta la hice con perlas del mismo color que emplea para cubrir la tarta.
El resultado fue muy bueno y fue todo un éxito y logre sorprender a todos los
asistentes.
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